m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕШСКИЙ СУП СО СВИНИНОЙ
(первые блюда)

Раздел: чешская кухня
Добавлено: 10 марта 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порции:
350 гр свинины, порезанной кубиками
1 крупная луковица, мелко порезанная
115 гр моркови, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, раздавленных
1.5 л воды или бульона из свинины
2 ч л порезанного свежего майорана
4-6 ст л отваренной перловой крупы или риса
соль и черный перец



В старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку.

1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

2. Варить 1 час или до мягкости свинины.

3. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.


© taste.ru