СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
(первые блюда)
Раздел: чешская кухня
Добавлено: 10 марта 2003 г
Источник: East European Cooking
Ингредиенты:
На 4-8 порций:
1 цветная капуста, разобранная на соцветия
1.5 л воды или куриного бульона
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
щепотка мускатного ореха
2 яичных желтка
300 мл взбитых сливок
петрушка для украшения
хрустящий хлеб
Для клецек:
75 гр белых хлебных крошек
10 гр сливочного масла, размягченного
1 яйцо, взбить
2 ч л свежей петрушки
немного молока
соль и черный перец
Этот суп-пюре с его нежной текстурой - типичен для чешской кухни.
1. Отварить цветную капусту в воде или курином бульоне в течение 12 мин до мягкости. Достать капусту и отложить жидкость и несколько соцветий капусты.
2. Сделать соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и готовить 1-2 мин перед тем, как добавить 150 мл сохраненной жидкости; перемешать. Снять с огня.
3. Сделать в комбайне пюре из капусты. Добавить мускатный орех и яичный желток в капусту, затем добавить в кастрюлю с соусом.
4. Добавить 1.2 л жидкости из-под цветной капусты. Разогреть суп.
5. Сделать клецки, смешав все ингредиенты. Скатать маленькие шарики.
6. Отварить клецки в супе в течение 3-5 мин перед тем, как добавить взбитые сливки. Украсить веточками петрушки и сохраненными соцветиями капусты. Подавать с хрустящим хлебом.
© taste.ru