ГОРШОЧЕК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 июля 2003 г
Источник: GF, Make it Italian
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 249 ккал, 11 г жира, 3 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
225 г кабачков цуккини, мелко порезанных
3 помидора, мелко порезанных
2 ст л соуса песто
600 мл овощного бульона
410 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
115 г смеси замороженных овощей
по желанию: 25 г тертого сыра пармезан
Этот суп готовится за считанные минуты в микроволновке.
1. В большой миске для микроволновки смешать масло, лук и чеснок, накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешать, добавить цуккини и помидоры, снова накрыть и готовить 2 минуты. Перемешать и готовить еще 2 мин.
2. Перемешать 1 ст л песто с овощным бульоном. Добавить в миску вместе с фасолью, замороженными овощами и приправить. Перемешать, накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить, готовы ли цуккини и, если необходимо, готовить еще 1 мин.
3. Перемешать, снова накрыть и дать постоять 3 минуты. Разлить суп по тарелками подавать с оставшимся песто. Посыпать пармезаном, если используете, и подавать с теплым хрустящим хлебом.
Смотрите также
Блюда в микроволновой печи
Основной минестроне
Соус песто
© taste.ru