ХОЛОДНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 25 июля 2003 г
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 1 час 15 минут
В 1 порции: 73 ккал, 1 г жира, 0.2 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 огурец, очищенный и мелко порезнаных
400 мл рыбного бульона
150 мл томатного сока
150 мл натурального (несладкого) йогурта
150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта)
125 г очищенных вареных креветок, размороженных, если необходимо
несколько капель соуса табаско
1 ст л свежей мяты, мелко порезанной
соль и белый перец, кубики льда
Суп со льдом - отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда.
1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить.
2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками.
3. Добавить соус Табаско и приправить.
4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа.
5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.
На заметку
Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного.
© taste.ru