m.taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП С ОГУРЦОМ
(первые блюда)

Добавлено: 25 июля 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
1 средний молодой огурец
150 г свежего йогурта
60 мл сметаны
1 маленький давленный зубчик чеснока
1 ч.ложка лимонного сока
немного молока
1 ч.ложка свежей мяты
несколько кружочков лимона очень тонко порезанных
соль и перец



Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов).

Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.


© taste.ru