ОКРОШКА
(первые блюда)
Добавлено: 25 июля 2003 г
Источник: Юля
Время приготовления: 20 минут + 1 охлаждать
350 ккал
Ингредиенты:
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка укропа
4 помидора
1 луковица
2 ст. ложки свеклы
1/2 салатного огурца
сок 3-х лимонов
100 г. варёной ветчины (или колбасы)
2 крутых яйца
5 стаканчиков йогурта
1/8 л. сметаны
1 ч. л. соли, 2 ч. л. острой горчицы с зёрнами
10 кубиков льда
1 ч. л. негазированной минеральной воды
сухарики из хлеба, порезанные кубиками
Отличная пища в жару.
Рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Это очень просто, как салат порезать. и главное, что это холодное и очень вкусное блюдо.
1. Мелко порубить укроп и зелённый лук в кастрюлю для окрошки.
2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками.
3. Лук, огурец и варёную свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
4. Всё перемешать, залить лимонным соком и поставить на час в холодильник.
5. Ветчину и яйца порезать кубиками и всыпать в суп.
6. Йогурт, сметану, соль и горчицу, постоянно помешивая, влить в супницу.
7. Перед подачей на стол добавить лёд и минералку и ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).
Приятного аппетита!
© taste.ru