m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОХЛЕБКА С МОЛЛЮСКАМИ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
(первые блюда)

Добавлено: 10 сентября 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
48 моллюсков
50 несоленого сливочного масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 палка сельдерея, порезанная
1 морковь, порезанная
225 г разных лесных грибов, например, лисичек, рыжиков, сыроежек, порезанных
225 г крахмалистого картофеля, порезанного толстыми кусками
1.2 л слабого куриного или овощного бульона, кипящего
1 веточка тимьяна
4 веточки петрушки
соль и черный молотый перец
веточки тимьяна для украшения



Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.

1. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).

2. Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.

3. Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.

4. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.


© taste.ru