m.taste.ru
мобильная кулинария


БУЛЬОН С ЗАПЕКАНКОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 25 Октября 2000
Источник:
Время приготовления: 40 мин - 1 час

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 гр макарон (спагетти или крупные ракушки),
2 луковицы, мелко порезанные
2 яйца,
2 л куриного или овощного бульона (рецепт)



Оригинальный вариант подачи простого куриного или овощного бульона. Сытно, красиво и очень вкусно.

1. Отварить макароны по инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой.

2. Тем временем обжарить мелко порезанный лук. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла.

3. Слить и промыть макароны, выложить в сковородку, перемешать с сырыми яйцами и жаренным луком и запечь в духовке до золотистой корочки.

4. Запеканку порезать на кусочки, разложить по тарелкам, залить горячим бульоном (можно овощным) и подавать.

На заметку

Можно обжаривать запеканку на сковороде, только необходимо перевернуть ее, когда снизу появится корочка. Это можно сделать с помощью большой крышки - просто перевернуть на крышку, а потом аккуратно дать ей соскользнуть обратно в сковородку и обжарить до корочки.

Подавать с гренками, запеченными с сыром и чесноком. Или можно добавить в бульон зеленые блинчики вместо запеканки. Сделать тесто для блинов, добавить в него тертый сыр и зелень. Тонко поджарить и порезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить бульоном.



© taste.ru