m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОМБО ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ
(первые блюда)
Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник:
Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 40 минут
В каждой порции: примерно 330 калорий, 16 г белка, 49 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 22 мг холестерина, 705 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается б порций
200 г длинного риса
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки муки
1 небольшой сладкий зеленый перец без семян, мелко нарезанный
1 небольшой нарезанный стебель сельдерея
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
400 г консервированных помидоров
400 мл куриного бульона
300 г бамии, нарезанной кружочками
300 г замороженной сладкой кукурузы
1 ст. ложка вустерского соуса (пикантный соевый соус)
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
300 г филе морского окуня, нарезанного на маленькие кусочки



Приготовьте рис, как указано на упаковке. Хорошо осушите и держите теплым. Тем временем поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте муку и жарьте, все время помешивая, минут 10, пока мука не станет коричневого цвета, но следите, чтобы она не сгорела (смесь должна быть густой).
Положите в мучную смесь зеленый перец, сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8—10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Постепенно добавляйте размятые ложкой помидоры и куриный бульон. Добавьте бамию, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Положите кусочки морского окуня и варите до тех пор, пока они станут непрозрачными. Перед подачей выньте лавровый лист. Разлейте суп по шести тарелкам, сверху положите понемногу риса.



© taste.ru