m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ МОРКОВИ С КАРРИ
(первые блюда)

Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник:
Время приготовления: Подготовка: 30 минут плюс время на охлаждение Варка: 1 час
В каждой порции: примерно 120 калорий, 3 г белка, 16 гуглеводов, 6 г жира (2 г насыщенного, 13 мг холестерина, 605 мг натрия.

Ингредиенты:
Поучается 12 порций
1,5 кг моркови
450 г репчатого лука
имбирь, кусочек длиной 4см
2 ст л оливкового масла
4 ч. ложки порошка карри
800 мЛ куриного бульона
1 1/2 ч. ложки соли
225 мл сливок
Кинза для украшения



1 Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Почистите имбирь (см ниже) и натрите 1 ст. ложку имбиря.

2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15—20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

3. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая,
1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30—40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня, пусть суп медленно остывает.

4. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю.

5. Добавьте сливки и 1 литр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте и холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подавать горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.)

КАК ОЧИСТИТЬ ИМБИРЬ

Маленьким ножом снимите фубую кожуру, которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть.



© taste.ru