ЗИМНИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2003 г
Источник: GF, Fran Warde
Время приготовления: 1 час
В 1 порцииЛ 214 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло extra virgin
6 маленьких веточек петрушки
Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить.
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь).
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт входит в меню для морозилки.
© taste.ru