ТАТАР-БУРАГИ
(первые блюда)
Раздел: армянская кухня
Добавлено: 10 ноября 2003 г
Источник: автор: Марако; фото: Марина
Ингредиенты:
мука, яйца, вода, соль, мацун (йогурт натуральный), чеснок, масло сливочное
1. Замесить пресное тесто, как на пельмени, в желаемом количестве.
2. Раскатать его тонко и порезать на ромбики или квадратики размером любым, чтобы за один раз можно было съесть.
3. Выложить квадратики на посыпанную мукой поверхность, чтобы немного подсушились.
4. В это время вскипятить воду, солить как на макароны.
5. Сварить желаемое количество.
6. Когда будут готовы, слить воду, разложить о тарелкам, полить растопленным маслом 2-3 столовые ложки на тарелку, полить смесью мацуна (йогурта натурального) и давленного чеснока в желаемом количестве.
Приятного аппетита.
© taste.ru