КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ
(первые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 5 января 2004 г
Источник: Ken Hom
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 120 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы
1 яичный белок
1 ч л кунжутного масла
1.2 л качественного куриного бульона
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л светлого соевого соуса
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1/2 ч л молотого белого перца
1 ч л сахара
2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды
225 г свежего или замороженного мяса краба
2 ст л зеленого лука, мелко порезанного
Этот китайский суп неизменно покоряет западных гурманов.
1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы.
2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске.
3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба.
4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
© taste.ru