СУП ИЗ ЦУККИНИ С КАРРИ
(первые блюда)
Добавлено: 25 февраля 2004
Источник: Practical soups
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
В 1 порции: 147 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч л сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
900 г кабачков цуккини, порезанных
450 мл овощного или куриного бульона
1 ч л порошка карри
120 мл сметаны
соль и черный перец
Благодаря добавлению карри в этот суп, вкус кабачков становится более явным, более приятным.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, помешивая, в течение 3 мин, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить бульон, цуккини и карри, а также щепотку соли, если бульон не соленый. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Дать супу слегка остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить суп в пюре.
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану. Разогреть на медленном огне (не доводить до кипения).
5. Приправить, если нужно, разлить по тарелкам и подавать.
На заметку
Для основы этого супа бульон можно приготовить из кубика. В таком случае возможно понадобится добавить еще сметаны. Суп хорошо замораживается, но замораживайте его без сметаны, добавьте ее перед тем, как подавать на стол.
© taste.ru