m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ТОМАТНЫЙ СУП С КАЛЬМАРАМИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 1 апреля 2004
  Источник: Катерина
  Ингредиенты:
  700мл томатного сока, 300 мл воды,  200 мл сливок,  1 ст.л. сливочного масла,  2 ч.л. муки,  4 тушки кальмара,  сыр,  сухарики 
  Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде,  остудить,  нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле,  залить сливками и 300 мл воды,  довести до загустения. В отдельной кастрюле вскипятить сок,  добавить сливки,  отваренных кальмаров,  лавровый лист,  перец горошком,  приправы к рыбе,  соль по вкусу и варить 5 мин. Подавать горячим,  добавив в тарелки натертый сыр и сухарики. 
© taste.ru