СУП С БЕКОНОМ, ФАСОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 2 1/2 часа + 45 мин
В 1 порции: 261 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г постного бекона без жира
1 морковь, порезанная тонкими кружочками
1 палочка сельдерея, тонко порезанная
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока, порезанных
700 мл горячего овощного бульона
200 г консервированных помидоров, порезанных
1 ст л порезанного свежего тимьяна
около 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини), слить
1 ст л томатного пюре (пасты)
соль и перец
тертый сыр чеддер
Очень вкусный полезный суп с овощами, фасолью и беконом с ароматом чеснока. Подавать с хрустящим деревенским хлебом.
1. Порезать 2 куска бекона и положить в миску. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3-4 мин, пока не потечет жир и бекон не будет хорошо прожарен. Переложить на тарелку, на которую постелены бумажные полотенца, и дать остыть. Когда он остынет, кусочки бекона должны быть сухими и хрустящими. Положить морковь, сельдерей, лук и масло в большую миску. Накрыть и готовить в режиме High 4 минуты.
2. Порезать оставшийся бекон и добавить в миску с чесноком. Накрыть и готовить 2 в микроволновой печи минуты.
3. Добавить бульон, содержимое банки с помидорами, тимьян, фасоль и томатную пасту. Накрыть и готовить в режиме High в течение 8 мин, помешав один раз. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать хрустящим беконом и сыром.
На заметку
* Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 60 г мелких макарон или коротких спагетти вместе с бульоном и помидорами. Вам также понадобится добавить 150 мл овощного бульона.
* Бульон овощной (основной)
© taste.ru