СЫРНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 22 мая 2004
Источник: Катерина
Время приготовления: 20-30 мин.
Ингредиенты:
Бульон (любой, лучше из кубиков) 1 л.
масло сливочное 50г,
мука 50г,
чеснок 3 зуб.,
вино белое сухое/п-сухое 150г,
сыр мягкий легкоплавкий 200-300г.
Сметана,
белый хлеб.
Самое подходящее блюдо для романтического ужина!
Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке).
Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать). Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.
В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки. Приятного аппетита!!!
© taste.ru