КРЕМОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 28 мая 2004
Источник: Egg, "Wonderful Ways"
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты, порезанный на крупные куски
1 крупная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 букет гарни
1 ч л молотого кориандра
щепотка порошка горчицы
900 мл овощного или куриного бульона
1-2 ч л крахмала
150 мл молока
3 ст л сметаны или крем фреш
2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных
1 ст л порезанного кориандра (кинзы)
соль, перец
В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца.
1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей, солью и перцем. Слегка охладить.
2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с ллуком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью.
3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать.
На заметку
Чесночные сухарики - восхитительное дополнение к этому супу.
Смотрите также
Энциклопедия яиц
© taste.ru