ХОЛОДНЫЙ ДЫННЫЙ СУП С ЛИМОНОМ
(первые блюда)
Добавлено: 7 июля 2004
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин + охлаждение
В 1 порции: 229 ккал, 8.1 г жира, 1.1 г насыщенного жира, 0.5 г соли
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 спелая дыня Галия, порезанная на четвертинки
сок 1/2 лимона
2 ст л сухого хереса (шерри)
несколько капель оливкового масла Extra Virgin с лимоном
Для такого супа понадобится самая ароматная дыня, которую вы сможете достать.
1. Очистить дыню от корки и выбросить семсна. Порезать мякоть на кусочки и взбить в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу. Перелить в миску, добавить лимонный сок, херес и приправить по вкусу.
2. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или до 12 часов.
Побрызгать суп лимонным оливковым маслом и подавать с подсушенным хлебом фокача.
На заметку
* Когда выскабливаете семечки из дыни, держите ее над ситом, поставленным на миску, чтобы поймать весь сок.
* Выбрайте дыни по запаху - они должны быть ароматными и должны поддаваться, когда нажимаете на нее с конца.
© taste.ru