ЛЕДЯНОЙ СУП-САЛЬСА
(первые блюда)
Добавлено: 20 июля 2004
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 136 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупные початка кукурузы или 225 г замороженных зерен кукурузы
1 ст л оливкового масла
1 оранжевый или красный перец, очищенный от семян и порезанный мелко
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный мелко
1 сладкая репчатая луковица, мелко порезанная
3 спелых помидора, очищенных от кожуры и семян, мелко порезанных
1/2 ч л порошка чили или по вкусу
120 мл воды
450 мл томатного сока
пюре из чили - по желанию
соль и перец
Для украшения:
3-4 пера зеленого лука, порезанного
Яркая смесь красочных свежих овощей с мексиканскими мотивами. Этот холодный суп - отличное начало любого обеда.
1. Срезать зерна с початков кукурузы или разморозить готовую кукурузу, если необходимо.
2. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить перцы, и готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить лук и готовить еще 2 минуты, пока слегка не окрасится.
3. Добавить помидоры, кукурузу, порошок чили. Продолжать готовить, часто помешивая, 1 минуту. Влить воду, и когда она закипит, снизить огонь, накрыть и готовить еще 4-5 минут.
4. Переложить смесь в большой контейнер и влить томатный сок. Приправить солью и перцем и порошком чили. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
5. Добавить в суп пюре чили по вкусу. Чтобы сделать более жидкий суп, нужно добавить поварешку ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и кинзой.
© taste.ru