m.taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С МЯТОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 1 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 бокал сухого белого вина
500 мл куриного бульона
1 пучок мяты, только листья



Если вы хотите сделать суп еще более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.

1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.

2. Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту. Добавить бульон, снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.

3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.


© taste.ru