СУП-СКОРОСПЕЛКА
(первые блюда)
Добавлено: 22 декабря 2004
Источник: Рецепты посетителей
Ингредиенты:
свинина или телятина
репчатый лук
картофель
соевый соус
Мясо, не очень жирную свинину или телятину, нарезать полосками, как для бефстроганов, репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо с луком обжарить почти до готовности в небольшом количестве растительного масла в кастрюле или сотейнике.
Сырой картофель нарезать брусочками, добавить к мясу, перемешать, готовить вместе несколько минут, залить кипяченой водой (какой суп нравится густой или пожиже), довести до кипения.
Добавить несколько столовых ложек соевого соуса, посолить по вкусу. (именно в такой последовательности - сначала соевый соус, потом соль, иначе можно сильно пересолить). Варить до готовности картошки, в конце раздавить в суп несколько зубков чеснока.
© taste.ru