ОКРОШКА ОБЫКНОВЕННАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 12 декабря 2000
Источник: nadia
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Ингредиенты:
пол пучка зеленого лука
пол пучка укропа
2 яйца, отваренных всмятку
2 маленьких огурца, нашинкованных кубиками
200 г варенго мяса или колбасы
квас
сметана
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой.
Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы и вареное мясо (на худой конец - колбасу), можно также добавить редиску. Вместо мяса можно положить снетки.
Все это залить квасом и заправить сметаной. На любителя можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.
© taste.ru