ЯПОНСКИЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 25 сентября 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 25 мин + 20 мин
В каждой порции: около 355 калорий, 17 г белка, 54 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 0 мг холестерина, 540 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
175 г жесткого тофу, нарезанного кусочками размером 2-3 см
3 лука-порея, тонко нарезанных по диагонали
1 ст. ложка тертого очищенного свежего имбиря
25 г супа быстрого приготовления "широ мисо" (вермишелевый суп с соевыми бобами) или 1 1/2 овощных бульонных кубика
225 г сухой вермишели удон (толстая вермишель из рисовой муки) или лингуини
1 крупная морковь, разрезанная поперек на 3 части, затем вдоль тонкой соломкой
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный тонкими полосками
3 полоски (7 на 1 см каждая) лимонной цедры
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
1 маленький пучок водяного кресса, жесткие черешки обрезать
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите тофу зеленый лук и имбирь и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите.
2. В четырехлтровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2 литра воды. Добавьте суп, следующие 5 ингредиентов и тофу с овощами, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8—10 минут, пока вермишель не будет готова (лингуини готовятся несколько дольше). Добавьте водяной кресс и подождите, пока он увянет. Сразу подавайте на стол (вермишель удон быстро впитывает жидкость).
© taste.ru