ПУСТА
(первые блюда)
Добавлено: 25 октября 2005 г
Источник: Кара
Ингредиенты:
250 г перцев зеленого цвета
500 г помидоров (обычно беру томат-пасту или пассированные томаты в коробочке)
1 пучок зелени для супа
250 г говядины
черный молотый перец на кончике ножа
2 луковицы
2 зубка чеснока (можно без чеснока)
1 маленькая чашка оливкового масла (100 г) (хотя по-моему, это слишком много)
1 л горячей воды
1 ст. ложка сухого овощного бульона (2 кубика)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой паприки
0.5 ч.л. тимьяна
100 г макаронных изделий (спиральки)
острая паприка (2 раза на кончике ножа)
по 1 ст. ложке мелконарезанной петрушки и зеленого лука)
100 г овечьего сыра (Pecorino) (всегда делаю без него, а при разогревании в каждую тарелку добавляю ломтик плавленого сыра Альгой)
Венгерский густой суп. По густоте почти такой же, как паэлья, или ризотто. Особенно хорош на второй день, когда макароны впитали всю жидкость. Вполне заменяет второе.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в масле, вынуть. Мясо нарезать кубиками, посыпать перцем, обжарить в масле до хрустящей коричневой корочки (в две порции). Добавить к мясу лук, чеснок, перцы, нарезанные соломкой и томаты, очищенные от кожицы и порезанные. Недолго обжарить все вместе, добавить воды, бульон, тмин, паприку сладкую и тимьян. Пусть варится под крышкой 10 мин. Добавить спиральки и варить еще 8 мин без крышки. Добавить острую паприку, петрушку и зеленый лук. Снять с огня. Сыр натереть и добавить уже в разлитый в тарелки суп.
© taste.ru