ОСТРЫЙ ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: Вейтроуз
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
5 ст л подсолнечного масла
2 луковицы, порезанные
2 зубчка чеснока, мелко порезанные
1 или 2 тайских перца чили (острых - по вкусу), порезанных
1 см свежего имбиря, очищенного и порезанного
80 г пучок свежего кориандра (кинзы)
1 ч л молотой куркумы
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1 ч л черных семян горчицы
800 г спелых помидоров, порезанных
соль и молотый черный перец
100 г свежего, протертого через сито тамаринда
подавать: лепешки паппадамс
1. Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне, пока обдираете листики кориандра со стеблей. Положить их в полиэтиленовый мешок, запечатать и положить в холодильник до надобности. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук.
2. Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы, отделяется от него, добавить куркуму, зиру, молотый кориднар и семена горчицы. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец.
3. Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить тамаринд, 1 литр воды и половину кориандра. Довести до кипения и варить 30 минут.
4. Сделать пюре, перелить через сито в чистую кастрюлю. Разогреть и приправить по вкусу. Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать.
Смотрите также
Индийская кладовая пряностей и специй
© taste.ru