СУП В ФОНАРЕ (ИЗ ТЫКВЫ С ФАСОЛЬЮ)
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: The Vegetarian Society
Время приготовления: до 1 часа
Ингредиенты:
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
675 г мякоти тыквы, порезанной кубиками
450 г сладкого картофеля (ямс), очищенного и порезанного кубиками
1 ч л сушеных трав
1 ч л порезанного шалфея
1.5 л овощного бульона
400 г консервированной белой фасоли (haricot)
соль и молотый черный перец
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжаривать лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости.
2. Добавить тыкву, картофель и травы и готовить еще 5 минут.
3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими.
4. Добавить фасоль и приправить по вкусу солью и перцем. Готовить 5 минут, подавать горячим с хрустящим хлебом.
© taste.ru