ПОХЛЕБКА С КАРТОФЕЛЕМ, КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: Rosenborg
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г кусочков бекона
1 ст л растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
450 г старого картофеля, очищенного и порезанного мелко
1 банка (340 г) консервированной кукурузы, слить
400 мл молока
1 упаковка (150 г) голубого сыра
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
1. Обжарить бекон в кастрюле до золотистого цвета, достать и отложить в сторону. Добавить масло в кастрюлю и обжарить до прозрачного цвета, добавить картофель, кукурузу, воду и молоко. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 20 минут до готовности картофеля.
2. Раскрошить сыр и большую часть добавить в суп с 3/4 бекона. Разогреть и приправить по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще немного молока или воды. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и беконом и порезанной петрушкой.
Смотрите также
Овощной бульон домашний
© taste.ru