ГРИБНОЙ СУП-КРЕМ
(первые блюда)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: Sweden
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 луковицы шалот
400 г белых грибов
300 мл куриного бульона
200 мл жирных сливок
3 веточки петрушки
50 г сливочного масла
соль, белый перец
Грибной суп не настолько традиционен в шведской кухне, как грибные омлеты, грибные подливки, грибы в гуляшах. Но шведы собирают и широко употребляют лесные грибы. После теплых и влажных месяцев, леса полны вкусных грибов и белые грибы (Karl Johan) растут в таком изобилии, что Швеция их даже экспортирует. А осенью излюбленным занятием становится "охота" на лисичек.
1. Срезать примерно 12 кусочков с маленьких грибов и отложить для украшения. Мелко порезать шалот, обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать остальные грибы, добавить к луку и залить бульоном. Варить 10 минут.
2. Перелить все в блендер. Взбить, а потом перелить через сито в кастрюлю. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. Приправить по вкусу,
3. Мелко порезать петрушку, обжарить кусочки оставшихся грибов в масле в горячей сковороде. Перелить суп в горячие тарелки, положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой.
© taste.ru