СОЛЯНОЧКА ДОМАШНЯЯ
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: Екатерина
Ингредиенты:
небольшой кусочек свинины
небольшой кусочек говядины
2 сосиски
немного ветчины
немного копченой колбаски
томатная паста 1 ст.л
2 луковицы
2-3 соленых огурца
шампиньоны маринованные 100 гр
зелень
сметана
лимон
маслины
каперсы
по желанию 100-150 мл огуречного рассола
Я думаю, солянку можно готовить из любых мясных продуктов, имеющихся в вашем холодильнике. Но чем разнообразнее они будут, тем лучше.
Сварить мясной бульон, вынуть мясо, разрезать на небольшие кусочки и сложить в сковороду. Добавить остальные, мелко порезанные мясные продукты и все вместе слегка обжарить. Положить в бульон. Нарезать лук полукольцами, обжарить с томатной пастой и выложить в бульон. Добавить грибы. Пока все это варится на маленьком огне, потушить отдельно соленые огурцы минут 7-10. Добавить в суп огурцы, огуречный рассол. Поварить минут 5 и снять с огня.Дать настояться. Перед подачей положить в тарелку кусочек лимона, зелень, маслины. Мне кажется, что намного красивее и вкуснее будет выглядеть, если все это добавлять прямо в тарелку.
© taste.ru