МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В ЧЕСНОЧНОМ БУЛЬОНЕ
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 10 минут + 50 минут
В 1 порции: 112 ккал, 16 г белка, 11 г углеводов, 1 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.2 л воды
1 большая головка чеснока (около 100 г), разделенная на дольки, но не очищенные от шелухи
1 палка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 репчатая луковица, мелко порезанная
10 горошков перца
5-6 стеблей петрушки
1 ст л оливкового масла
225 г морских гребешков
соль и перец
листья кориандра
Это очень простой и элегантный суп. Благодаря своей легкости его хорошо подавать на первое.
1. Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут.
2. Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле.
3. Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем.
4. Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.
5. Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.
На заметку
Вместо воды для приготовления чесночного бульона можно использовать рыбный бульон - будет более рыбный вкус. Либо добавьте по вкусу какой-нибудь восточный рыбный соус, например, нам пла.
© taste.ru