СУП ПШЕННЫЙ БАБУШКИН
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: Salamanca
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Бульон желательно куриный 3 л
Мясо курицы 500 г
Пшено 120 г
Картофель 3 средних клубня
Масло сливочное 30 г
Сметана (по желанию) жирная некислая
2 стол. ложки.
Соль, перец по вкусу
Суп был необычайно любим мною-превиредой в детстве. Готовила мне его исключитель бабушка, а она у меня из донских казаков, больше я такой суп нигде не пробовала. К стати, суп очень полезен людям с больным желудком, да и вообще, обладает удивительным мягким вкусом. Попробуйте, не пожалеете.
Отвариваем курочку, можно, конечно, и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшено практически до готовности, тем временем в бульон закладываете картофель, разрезанный пополам. Когда картофель сварится, вынимаете его и в миске разминаете до пюре, добавляя масло и сметану, снова все закладываете в бульон, засыпаете отвареное пшено, кладете разделанное куриное мясо и варите на несильном огне минут десять. Перед подачей можно посыпать зеленью.
© taste.ru