ФАСОЛЕВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 3 апреля 2006 г
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
В 1 порции: 190 ккал, 10 г белка, 30 г углеводов, 4 г жира, 0.5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная пополам и нашинкованная
100 г картофеля, мелко порезанного
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 зеленый перец чили, мелко порезанный
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ч л молотого кориандра
1 ч л порошка чили
1 л овощного бульона
1 банка (450 г) смеси консервированной фасоли: красной, борлотти, пятнистой или белой, воду слить
соль и перец
2 ст л порезанной кинзы (кориандра)
Это очень сытный суп, цветной, вкусный и красивый. Его можно адаптировать под любые овощи, которые найдутся под рукой.
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить в горячее масло лук, картофель, морковь и и порей, обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить порезанный чили и дробленый чеснок и готовить еще 1 минуту.
3. Добавить молотый кориандр, порошок чили и бульон.
4. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими.
5. Добавить фасоль, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут.
6. Перелить суп в теплую супницу или разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой.
На заметку
Подавайте этот суп с кусочками кукурузного или сырного хлеба.
© taste.ru