СУП ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 3 апреля 2006 г
  Источник: Practical Soups
  Время приготовления: 3 часа 30 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 38 ккал, 3 г белка, 4 г углеводов, 2 г жира, 0.2  г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи, горошка манжу (стручков горошка), бамбуковых ростков, молодой кукурузы, огурца, помидоров, шпината, салата, капусты, тофу и т.д. 
600 мл китайского бульона 
1 ст л светлого соевого соуса 
несколько капель кунжутного масла 
мелко порезанный зеленый лук 
  Выберите для этого супа 3-4 овоща из списка ингредиентов: китайцы любят смешивать овощи разных цветов, текстур и вкусов, чтобы придать ему не только гармонию, но и контраст.
1. Разогреть вок или большую сковороду. 
2. Острым ножом нарезать выбранные овощи на одинаковые кусочки (нашинковать на кусочки, полоски, кубики, брусочки). 
3. Влить китайский бульон в вок и довести до кипения. 
4. Добавить в вок овощи, имея в виду, что некоторые готовятся быстрее других: добавьте морковь и кукурузу первыми, готовьте 2 минуты, потом добавьте спаржу, грибы, капусту, тофу и готовьте еще 1 минуту. 
5. Шпинат, салат, кресс-салат, огурец и помидоры добавляются последними. Перемешать, довести снова до кипения. 
6. Добавить соевый соус и кунжутное масло, если хотите. Разложить суп по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленым луком. 
На заметку
Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят. Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент. 
© taste.ru