СУП ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
(первые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 3 апреля 2006 г
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 3 часа 30 мин + 5 мин
В 1 порции: 38 ккал, 3 г белка, 4 г углеводов, 2 г жира, 0.2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи, горошка манжу (стручков горошка), бамбуковых ростков, молодой кукурузы, огурца, помидоров, шпината, салата, капусты, тофу и т.д.
600 мл китайского бульона
1 ст л светлого соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
мелко порезанный зеленый лук
Выберите для этого супа 3-4 овоща из списка ингредиентов: китайцы любят смешивать овощи разных цветов, текстур и вкусов, чтобы придать ему не только гармонию, но и контраст.
1. Разогреть вок или большую сковороду.
2. Острым ножом нарезать выбранные овощи на одинаковые кусочки (нашинковать на кусочки, полоски, кубики, брусочки).
3. Влить китайский бульон в вок и довести до кипения.
4. Добавить в вок овощи, имея в виду, что некоторые готовятся быстрее других: добавьте морковь и кукурузу первыми, готовьте 2 минуты, потом добавьте спаржу, грибы, капусту, тофу и готовьте еще 1 минуту.
5. Шпинат, салат, кресс-салат, огурец и помидоры добавляются последними. Перемешать, довести снова до кипения.
6. Добавить соевый соус и кунжутное масло, если хотите. Разложить суп по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленым луком.
На заметку
Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят. Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент.
© taste.ru