m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕССА
(первые блюда)

Добавлено: 3 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 135 ккал, 5 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л оливкового масла
2 картофелины, примерно 300 г, очищенные и мелко порезанные
1.2 - 1,5 л качественного овощного бульона
160 г кресс-салаата
4 ст л сметаны или греческого йогурта



В крессе содержится столько же витамина С, как в таком же количестве апельсинов, больше кальция, чем в молоке, и больше железа, чем в шпинате, это к тому же отличный источник витамина А. Витамин С помогает усвоению железа, что делает кресс еще полезнее. Если вы особенно строго следите за калориями, этот суп вкусен и без сметаны.

1. В большой кастрюле обжарить луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавить порезанный картофель и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить 1.2 л бульона и приправить по вкусу. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.

2. Добавить кресс и подогревать суп, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, и взбить в блендере. Добавить достаточно оставшегося бульона, чтобы довести суп до предпочитаемой густоты.

4. Подавать суп в теплых тарелках с ложкой сметаны.

На заметку

Кресс-салат полезный исторически супер-продукт:

* В древней Греции считалось, что от кресса становятся умнее.
* Египетские фароны считали, что он улучшает производительность их рабов.
* Римляне и Англо-саксы считали, что кресс предотвращает облысение.
* В викторианской Англии считалось, что он лечит икоту, зубную боль и веснушки.

Смотрите также

Кресс-салат



© taste.ru