ОКРОШКА РЫБНАЯ С ХРЕНОМ ИЛИ РЕДЬКОЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 12 декабря 2000
  Источник: Татьяна
  Ингредиенты:
    На 0,5 кг рыбы: 1,5 л ржаного кваса, 1/2 стакана зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 вареных яйца, 3 вареные картофелины, 1 редька (небольшая) и 1  корень хрена (небольшой), 2-3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени. 
    Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.  Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель,  посыпанный зеленью укропа. 
 
© taste.ru