m.taste.ru
мобильная кулинария
ЧОРБА С БАРАНИНОЙ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 л воды,
1 л борша,
750 г баранины,
1 морковь,
1 корешок петрушки,
1/2 маленького кочана капусты,
500 г помидоров,
1 сладкий перец,
соль.
Чорбы - румынские кислые супы.
Нарезать мясо небольшими кусками и поставить варить с морковью и корешком петрушки. Снять пену, посолить. Когда мясо будет почти готово, прибавить нашинкованную капусту, помидоры и мелко нарезанный зеленый сладкий перец. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш. К этой чорбе подаются стручки красного перца.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru