ХОЛОДНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ И ЦУККИНИ
(первые блюда)
Добавлено: 28 июня 2006 г
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 224 ккал, 13 г жира, 6 г насыщенного жира, 0.3 г соли
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ч л сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 луковица, мелко порезанная
2 веточки свежего розмарина
250 г цуккини, порезанных
250 г зеленого горошка (свежего или замороженого)
750 мл горячего овощного или куриного бульона
20 г свежей мяты, порезанной
500 г греческого йогурта или сметаны
Свежая мята и греческий йогурт придают этому прохладному супу средиземноморский аромат.
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок, лук и розмарин. Обжаривать 5 минут, пока лук не будет прозрачным. Добавить кусочки цуккини и готовить еще 5 минут, пока цуккини не начнет становиться мягким.
2. Добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения и варить 10 минут, пока цуккини не станет мягким. Выключить огонь, дать остыть и достать розмарин.
3. Добавить мяту и йогурт в охлажденный суп, перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородности. Приправить по вкусу, затем охлаждать до подачи на стол. Разлить по тарелкам и подавать с хлебом.
На заметку
Чтобы сделать пену, взбейте суп ручным миксером перед тем, как подавать. Можно добавить в каждую тарелку по кубику льда. Этот суп можно подавать теплым, но тогда не использовать греческий йогурт.
Вино
Подавайте к этому супу немецкое белое вино, освежающее, с медово-грейпфрутовым вкусом. Оно лучше всего подходит для знойного летнего вечера.
© taste.ru