m.taste.ru
мобильная кулинария


ОКРОШКА НА МАЙОНЕЗЕ
(первые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
на 5-6 порций:
5-6 крутых яиц (в зависимости от "калибра")
3-4 свежих огурца
300 гр хорошей докторской колбасы
1 пучок зеленого лука
200 гр майонеза
1 ст. л. горчицы, соль, перец, лимонная кислота
1,5 л. холодной воды



Я в принципе не люблю окрошку на квасе, сыворотке и т. д. А приготовленную по этому рецепту окрошку едят все - и кто любит, и кто не любит. Между прочим, по 2 тарелки.

Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. в кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.


© taste.ru