ЛОПАТКИ
(первые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2006 г
Источник: Наташа
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
0,5 кг молодой фасоли
10 картофелин
1 упаковка сметаны
1-2 ст.л. муки
лук, морковка, специи по вкусу
приблизительно на 3-х литровая кастрюля
Этот суп можно есть холодным или прохладным и чаще всего его у нас так и едят. Он сытный, но им никогда нельзя наесться. Можно ставить на стол хоть празничный хоть повседневный. Очень вкусно. Рекомендую.
Сначала нужно отварить фасоль или взять консервированую нарезать ее приблезительно длиной по 3 см. Когда фасоля сварится бросить порезаный кубиками картофель. Когда ето все готово нарезать лук, морковь и бросить туда варить (поджаривать ничего не надо).
Можна на вкус немного чеснока. Когда ето все сварилось перемешайте сметану с мукой при добавление в эту смесь немного воды. И влейте ето в уже почти готовый суп. Дайте покипеть минут 5. Он должен получится густым и сытным.
Приятного апетита!!!
© taste.ru