РАМЭН С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
(первые блюда)
Раздел: японская кухня
Добавлено: 2 ноября 2006 г
Источник: "Fondue it"
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для маринованных огурцов:
1/2 огурца
3 ст л рисового уксуса
1 ст л мирин
1/4 ч л хлопьев чили
1/2 ч л соли
Для соуса терияки:
4 ст л соевого соуса
4 ст л саке
4 ст л мирин
1 ч л сахара
Для рамэн:
500 г отваренной яичной лапши
600 мл горячего овощного бульона (см ниже)
50 г жаренного тофу, порезанного на полоски
150 г шампиньонов, порезанных
300 г китайской капусты или листьев свежего шпината
Этот суп рамэн (суп с лапшой по-японски) ароматизирован соусом Терияки - смесью сладкого рисового вина мирин, саке и соевого соуса. Чтобы сэкономить время можно купить готовый соус Терияки в супермаркете.
1. Чтобы сделать маринованные огурцы, порезать огурец пополам и выскоблить семсна ложкой. Тонко нарезать на полукружья и положить в миску с рисовым уксусом, мирин и чили. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для соуса терияки. Слегка разогреть лапшу в кастрюле, достать шумовкой и разложить по четырем тарелкам.
3. Отварить тофу в оставшейся от лапши воде в течение 1 минут, достать шумовкой и положить поверх лапши. Затем слегка отварить грибы, 2-3 минуты, достать шумовкой и также разложить по тарелкам. Отварить капусту в течение 2-3 минут, достать шумовкой. Положить капусту поверх лапши.
4. Добавить соус терияки в бульон и прогреть. Полить горячим бульоном лапшу и посыпать сверху огурцами.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
© taste.ru