m.taste.ru
мобильная кулинария


ГУСТОЙ МОРКОВНЫЙ СУП "CRECE" С ПЕРЦАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 2 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 251 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
500 г моркови, очищенной и порезанной
букет гарни: 3 веточки тимьяна, 1 веточка эстрагона, 2 веточки петрушки и 1 лавровый лист связать вместе
2 ст л короткозерного риса
4 острых перчика пеппадью, порезанных
1.5 л ненаваристого куриного или овощного бульона
половинка лимона, чтобы выдавить сок

Подавать: немного сметаны, листья кориандра или петрушки, 6 перчиков пеппадью, порезанных



Даже если этот суп и не озарит вас возможностью видеть в темноте, он определенно так или иначе полезен для здоровья. Я давно люблю морковный суп - он вкусный, согревающий и экономичный. Маленькие остренькие перчики пеппадью продаются консервированными в банках, но можно использовать и другие.

1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и букет гарни, обжаривать до мягкости в течение 10 минут (накрыв крышкой). Добавить рис и перцы и перемешать.

2. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить 10-15 минут, пока рис и морковь не будут почти мягкими.

3. Дать слегка остыть, достать букет гарни и взбить в блендере. Добавить немного бульона, если суп слишком густой на ваш вкус, затем добавить сок лимона.

Когда пора подавать на стол, разогреть, разлить по теплым тарелкам. Сверху налить немного сметаны и украсить порезанными перцами, кориандром или петрушкой.

На заметку

Сладкий вкус моркови хорошо будет сочетаться с бокалом сухого хереса.

Смотрите также

Бульон овощной (основной)



© taste.ru