СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ
(первые блюда)
Добавлено: 2 января 2007 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин + до 2х часов
В 1 порции: 251 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
450 г свеклы
15 г сливочного масла
110 г нашинкованного репчатого лука
соль и молотый черный перец
1 л куриного или овощного бульона (или 850 мл бульона и 150 мл жирного молока)
Сметана с луком:
4-6 ст л сметаны
1-2 ст л нашинкованного шнитт-лука
Этот суп-крем не загущается картофелем, так как загустителем "работает" свекла.
1. Аккуратно промыть свеклу под холодной водой. Не скребите ее, а просто протрите пальцами, чтобы снять остатки земли. Не надорвите кожуру, чтобы во время приготовления свекла не начала пускать сок. Положить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить, накрыв крышкой от 20 минут до 2х часов в зависимости от размера и старости свеклы. Свекла готова, когда кожура легко сходит, если ее потереть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее брать руками, потереть кожуру, и она легко сойдет.
2. Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Когда оно запенится, добавить лук. Приправить, накрыть "крышкой", сделанной из пергамента, опустив ее прямо на лук. Накрыть крышкой и тушить лук на медленном огне 10 минут. Тем временем довести до кипения бульон.
3. Добавить свеклу в бульон. Приправить, а затем сделать пюре. Разогреть, добавить еще немного бульона или молока, если хотите.
Подавать со сметаной с луком.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
© taste.ru