БУЛЬОН С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 г
Время приготовления: 10 мин + 15-20 мин
В 1 порции: 120 ккал, 4 г жира, 15 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
1.7 л куриного бульона
125 г макарон орзо или других мелких макаронных изделий
3 средних яйца
сок 1 лимона
2 ст л нашинкованного шнитт-лука
2 ст л нашинкованного кервеля
дольки лимона для украшения
Простой, но изысканный рецепт приятного, легкого супа с крошечными макарошками и нежным ароматом трав.
1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить макароны и варить 5 минут или по инструкциям на упаковке.
2. Взбить яйца в миске в пену, добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. Постепенно помешивая, добавить две поварешки горячего бульона. Вернуть смесь в кастрюлю, прогреть на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
3. Добавить травы и приправы. Подавать, украсить кусочками лимона и травами.
Смотрите также
Бульон куриный (основной)
© taste.ru