СУП-ПЮРЕ ИЗ КЕТЫ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 22 января 2007 г
  Источник: Ирина Кузнецова
  Время приготовления: 35 мин
  
  Ингредиенты:
   На 2-4 порции (в зависимости от консистенции супа): 
кета - 500 г
картофель крупный - 2 шт
морковь крупная - 1 шт 
лук репчатый крупный - 1 шт 
сельдерей - 1 пучок 
соль, перец молотый, лимон для украшения 
  В нашей семье очень любят мягкие, нежные на вкус блюда, поэтому стараюсь придумывать такие. Это очень сытное блюдо и в тоже время его можно назвать диетическим, так как их жиров присутствуют только рыбьи жиры и немного растительного масла для пассеровки.  
Почистить картофель и морковь. Картофель разрезать на крупные куски, морковь нарезать небольшими кусочками, все положить в подсоленную и поперченную воду и варить до полуготовности. Подготовленное филе кеты добавить в кипящие овощи, не разрезая или разрезав на 2 больших куска (так она меньше разваривается). Кипятить на медленном огне 10 минут. 
Одновременно пассеровать лук в растительном масле. Порезать мелко сельдерей. Сваренный картофель вынуть из супа и хорошо размолоть миксером в посуде. Положить пюре, сельдерей и пассерованный лук в суп и варить до готовности, еще минут 5. 
В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете суп, выбирайте и количество воды. Воду всегда можно долить в процессе варки. Перед подачей украсить тонким ломтиком лимона. 
© taste.ru