СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
(первые блюда)
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник: Natasha
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Примерно на 3 порции:
280 гр брокколи (можно замороженной),
400 мл куриного бульона,
25 гр маргарина,
1/2 мелко порезанной луковицы
20гр муки,
160 мл молока,
225 гр плавленого сыра,
белый перец, соль
Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять. Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать.
Постепенно добавлять молоко, помешивая. Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп-пюре. Можно подавать с сухариками.
© taste.ru