m.taste.ru
мобильная кулинария
НУХОТ ПУРВА - СУП ГОРОХОВЫЙ С МЯСОМ
(первые блюда)
Раздел: узбекская кухня
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник: Михаил
Ингредиенты:
300 гр. вымоченного гороха.
300 гр. мяса
1 головка лука
1 картофелина
2 моркови
1/2 пучка зелени укропа, кинзы
лавровый лист
соль перец по вкусу.
За сутки перебрать и промыть горох-нухот. Замочить в холодной воде.
На другой день баранину или говядину нарезать ломтиками кости порубить так, чтобы при варке выделялся жир. Положить мясо горох морковь в кастрюлю и целиком лавровый лист и картофель положить так же, целиком. Солить только тогда когда сварится горох. Готовый суп разлить в касы и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© taste.ru