СЕЛЯНКА ТАЛЛИНСКАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2007 г
Источник: Elsa
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Грудинка 200-300гр,
колбаса варено-копченая 150-200 гр.,
сосиски 2-3 шт.,
грибы (можно замороженные) 1 уп.,
морковь,
перец болгарский,
лук репчатый по 2-3шт.,
томатная паста "Помидорка" мал. баночка,
оливки/маслины по 150 гр.,
бочковые соленые огурцы или маринованные из банки,
сметана и специи (при приготовленни) по вкусу
Когда бываю в Эстонии всегда ем этот великолепный суп, лучше всего его готовят в Старом городе, в маленьких ресторанчиках, где бывают в основном местное население, а еще этот суп продают в банках и можно быстро приготовить, но т.к. я люблю эксперементировть на кухне, то рецепт придумала сама, очень близкий к оригиналу.
Обжариваем на сковороде грудинку, и все мясные ингридиенты. Когда все поджариться, в кастрюлю примерно с 1,5-1,6л. горячей воды (можно вскипятить в чайнике и влить в кастрюлю. Кастрюлю берите большую, литра на 3, иначе потом все перельется через край.
Паралельно обжариваем грибы и туда же в кастрюлю, дальше жарим паралельно морковь с луком и половинкой томатной пастой и специями, а на другой сковороде перец и другую часть томатной пасты, после обжарки все в кастрюлю, подтушиваем соленые огурцы и паралельно режем на кружочки маслины и оливки (часть) а другую часть (целые, без косточки) кидаем в кастрюлю.
Жарить все можно на любом масле - сливочное, подсолнечное, оливковое, кому как наравиться. Когда все ингрeдиенты в будут в кастрюле, поварить еще минут 10-15, подавать со сметаной.
© taste.ru