СУП ИЗ АВОКАДО
(первые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cookbook
Время приготовления: 3 мин + 3-4 мин
В 1 порции: 343 ккал, 33 г жира, 13 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 спелых крупных авокадо
300 мл сметаны
1 л качественного куриного бульона
пучок свежего кориандра, нашинкованного
соль, перец
Восхитительный яркий суп со свежим, нежным вкусом. Для пикантности выдавите в него сок лайма или лимона перед подачей на стол.
1. Порезать авокадо пополам, очистить от кожуры и косточки. Порезать мякоть, положить в кухонный комбайн с 3-4 ст л сметаны и взбить.
2. Разогреть куриный бульон в кастрюле. Когда он будет уже горячим, но еще не начнет кипеть, добавить остальную сметану и перемешать.
3. Постепенно добавить смесь с авокадо, нагреть на медленном огне, но не давать закипеть. Посолить по вкусу.
4. Разлить суп по подогретым тарелкам, посыпать кориандром и черным перцем и подавать сразу же, иначет суп потемнеет.
На заметку
Используйте очень спелые авокадо для этого супа - они должны быть мягкими, если их сжать в ладони. Слишком твердые авокадо подержите при комнатной температуре 3-4 дня, и они станут мягкими. Чтобы они поспели быстрее, положите их в бумажный темный мешок.
© taste.ru