m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРРИ
(первые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 8 мин + 5 мин
В 1 порции: 137 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 мл молока
1 крупный кочан цветной капусты
соль и молотый черный перец
1 ст л смеси специй "Гарам масала" (см ниже)
для украшения: свежая кинза



Пряный, кремовый, нежный суп идеально подходит к обеду холодным зимним днем. Подавайте его с хрустящим свежим хлебом и свежей кинзой.

1. Налить молоко в большую кастрюлю, добавить соцветия капусты в молоко, добавить специи и приправить.

2. Довести молоко до кипения, затем снизить огонь, накрыв крышкой, и варить 20 минут, пока цветная капуста не будет мягкой.

3. Дать немного остыть, затем перелить в блендер и взбить. Вернуть пюре в кастрюлю, подогреть, приправить, если необходимо, и сразу же подавать.

На заметку

Точно также можно приготовить суп из брокколи, используя столько же брокколи, сколько цветной капусты. Чтобы немного изменить аромат, вместо смеси специй используйте кокос.

Смотрите также

Что входит в гарам масала



© taste.ru